Dead desert - the struggle for life

Объявление

Важная Информация.
Игровые Новости.
Администрация.

Уважаемые Гости! До принятия Вашей анкеты в игру, форум скрыт от Вас, поэтому не пугайтесь, что у нас мало подфорумов. Реклама только взаимная! Регистрировать новые ники для рекламы запрещенно. Пиарим строго по профилю: `Реклама (3456) . Каждая реклама проверяется. И внизу вашего пиара должна быть ссылка на нашу рекламу! Не будет ссылки, не будет взаимной рекламы
Форум открылся сравнительно не давно. Идёт активная работа над ним. Разрабатывается сюжет, идеи и прочее. И конечно же идёт набор игроков) Присоединяйся к нам. Так же, форум нуждается в активных участниках, пиарщиках и модераторах. Кстати, забыла сказать, ты можешь стать одним из них.
Shadow

Модерация.

Идет Набор.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dead desert - the struggle for life » `Технический отдел » Инфа об обитающих в этих краях животных.


Инфа об обитающих в этих краях животных.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Пустынный волк.

По общему виду напоминает крупную остроухую собаку вроде немецкой овчарки. Ноги длинные, сильные. Голова сравнительно широколобая, морда широкая, менее заострена, чем у многих пород собак. Передняя часть тела несколько выше задней. Хвост короче половины длины тела, висит вниз и густо опушен. Зимний мех густой, длинный. Общая окраска — от светлой, иногда почти белой, до темной буровато-серой, иногда почти черной. На боках, брюхе и конечностях окраска меха, как правило, более светлая, часто желтовато-белая. Окраска спины и загривка, часто и хвоста, более темная. На конечностях и голове у некоторых волков обычна примесь ржаво-бурой окраски. Общая длина тела несколько различна у разных подвидов. Для европейского волка считается характерной длина около 155—160 см, хвост 40—42 см, высота в плечах выше 55 см, вес 45—60 кг, изредка больше. Самцы несколько крупнее самок. Волчата покрыты коротким, пушистым меховым покровом. Окраска их довольно однотонная, темная,буровато-серая, с возрастом светлеет. Летний мех короче и грубее зимнего; окраска более тусклая, сильно выступают серо-песочные или желтоватые оттенки.

Шакал.

Шакал чепрачный (Canis mesomelas) отличается от обыкновенного шакала тем, что ноги у него гораздо короче и голова очень напоминает голову лисицы, а уши имеют некоторое сходство с ушами фенека: они очень большие, у основания широкие и кверху заострены, так что образуют равносторонние, книзу несколько суженные треугольники; оба уха сидят совсем близко одно от другого. Большие коричневые глаза имеют круглый зрачок; хвост висит до земли. Мех густой и мягкий. Основной цвет – желтовато- или рыжевато-серый, переходящий на нижней части тела в желтовато-белый. Вся спина покрыта как бы чепраком черного цвета, который сбоку резко отличается от прочего меха и посредине имеет белый поперечный рисунок. На шее этот чепрак окаймлен неясной белой полосой. По длине чепрачный шакал превосходит обыкновенного, а в высоту ниже его. По моим наблюдениям, область распространения этого шакала начинается от Средней Нубии; отсюда она доходит до мыса Доброй Надежды по восточному берегу Африки. Вся Южная Африка и часть западного берега, по крайней мере до Массамеда, входят в область распространения этого животного. В других частях Западной Африки и в Конго его до сих пор не замечали. Этот шакал встречается как в степях, так и в лесах, но чаще всего в гористых местностях. В Южной Африке и Абиссинии он широко распространен. На восточном берегу Красного моря находится узкая пустынная полоса, называемая Самхара, где также обитает шакал, находя богатую добычу. Шакал чаще охотится ночью, но его можно видеть и днем, иногда даже вблизи деревень. Рано утром он появляется везде, как в кустарнике, так и в пустыне; в свое логовище он возвращается, только когда солнце уже довольно высоко. По ночам он забегает в деревни и на стоянки караванов, и даже огонь не может отпугнуть его. В Судане говорят, что он охотится за маленькими антилопами, мышами, сусликами и другими грызунами. Падаль всегда привлекает его, и он, кажется, предпочитает эту пищу всякой другой. Буртон говорит, что сомалийцы считают лай чепрачного шакала предвестником восхода солнца и по нему предсказывают хорошую или плохую погоду. Мне рассказывали, что у шакалов бывает от четырех до пяти детенышей, которые родятся в начале дождливого сезона. В Африке никому не приходит в голову приручить это очень миловидное животное. Если заняться воспитанием этих животных, то они очень скоро становятся ручными. По природе своей чепрачный шакал добродушное, непритязательное животное, которое более склонно к приручению, чем лисица. Во время линьки, которая происходит в сентябре, этот шакал некоторое время очень странно выглядит: его черный чепрак почти совсем вылезает, а новые волосы вырастают довольно быстро, и через четыре недели у него образуется новый, еще более красивый мех.

Койот.

Койот характерен для открытых равнин, занятых прериями и пустынями. В леса забегает редко. Встречается как в безлюдных местах, так и на окраинах крупных городов вроде Лос-Анджелеса. Легко приспосабливается к антропогенным ландшафтам. Образ жизни, в основном, сумеречный. В биоценозах прерий койот занимает место, сходное с местом шакала в биоценозах Старого Света. Койот всеяден и крайне неприхотлив в пище. Однако 90 % его рациона составляют животные корма: зайцы, кролики, луговые собачки, сурки и суслики (в Канаде), мелкие грызуны. Нападает на скунсов, енотов, хорьков, опоссумов и бобров; ест птиц (фазанов), насекомых. Хорошо плавает и ловит водную живность — рыбу, лягушек и тритонов. На домашних овец, коз, диких оленей и вилорогов нападает редко. В конце лета и осенью с удовольствием поедает ягоды, плоды и земляные орехи. В северных районах зимой переходит на питание падалью; следует за стадами крупных копытных, поедая павших и дорезая ослабленных животных. Людей не трогает; в пригородах подчас роется в мусоре.

Охотятся койоты поодиночке, парами, иногда, на крупную дичь (карибу, вапити) — стаями. Разделение ролей в охотящейся стае такое же, как у волков: загонщики выводят дичь на засаду или гонят ее по очереди. Иногда койот охотится совместно с американским барсуком, который разрывает вход в нору и выгоняет ее обитателя прямо на койота. Каждый койот, пара или семейная группа владеют собственной территорией, центром которой является логово или нора. Члены стаи регулярно метят границы своего участка мочой.

Самый «спортивный» из всех диких псовых, койот способен совершать прыжки в 2—4 м длиной и бежать со скоростью 40—50 км/ч; на коротких дистанциях развивает скорость до 65 км/ч. Может перемещаться на большие расстояния; на охоте за ночь в среднем проходит 4 км. Возможно, у койота наиболее развитые среди всех псовых органы чувств; он видит на расстоянии до 200 м, одинаково хорошо и днем, и ночью. Кроме того, койот — самый «голосистый» среди североамериканских млекопитающих: его громкий вой составляет неотъемлемую особенность прерий.

Основные враги — пума и волк. Койот не выносит на своей территории присутствия рыжей лисицы, своего пищевого конкурента. Иногда койоты скрещиваются с домашними собаками, изредка — с волками.

0

2

Динго.

Динго — преимущественно ночные животные. Основные места их обитания в Австралии — опушки влажных лесов, сухие эвкалиптовые заросли, засушливые полупустыни в глубине материка. Логова они устраивают в пещерах, пустых норах, среди корней деревьев, обычно неподалёку от водоёмов. В Азии динго держатся вблизи человеческого жилья и питаются отбросами.
Динго

Примерно 60 % рациона австралийских динго составляют некрупные млекопитающие, в частности, кролики (Oryctolagus). Охотятся на кенгуру и валлаби; в меньшей степени питаются птицами, рептилиями, насекомыми и падалью. С началом массового разведения скота динго стал нападать и на него, что повлекло за собой уничтожение диких собак фермерами. Хотя, как выяснилось, домашний скот составляет всего 4 % рациона динго, эти дикие собаки часто режут овец, не поедая. В Азии динго питаются, как правило, пищевыми отбросами: рисом, сырыми фруктами, в небольших количествах рыбой и куриным мясом; реже ловят ящериц и крыс.

Молодые динго вне сезонов размножения живут, как правило, поодиночке, хотя могут образовывать группы во время охоты на крупную дичь. На скоплениях падали порой наблюдали до сотни собак. Стабильные семейные стаи у динго состоят из 3—12 особей, как и у волков, группирующихся вокруг доминантной пары. В семейных группах соблюдается строгая иерархия. У каждой стаи есть свой охотничий участок, который она защищает от соседей.

0

3

Пятнистая гиена

Пятнистая гиена достигает до 1,3 м в длину, при высоте в плечах в 80 см; мех короче, чем у других видов, сероватого цвета с бурыми пятнами на боках и на верхних частях ног. Голова бурая, на щеках и затылке с красноватым оттенком, хвост с бурыми кольцами и черным кончиком; концы ног беловатые. Окраска подвержена вариациям, бывает светлее и темнее.

Пятнистая гиена живет в южной и восточной Африке, от мыса Доброй Надежды приблизительно до 17° с. ш., вытесняя в тех местах, где она часто встречается, полосатую гиену В Абиссинии и восточном Судане она встречается с последней в одних и тех же местах, но к югу становится все многочисленнее, а полосатая гиена мало-помалу исчезает. В Абиссинии пятнистая гиена подымается в горах до высоты 4000 м.

По образу жизни она сходна с другими гиенами, но по своей величине и силе опаснее их. Пятнистые гиены в основном охотятся сами, и реже поедают падаль. Вой пятнистой гиены похож на хохот. Самка приносит 3—7 детенышей, в средней Африке к началу дождливого периода, на севере — весной; детеныши помещаются в пещерах или в вырытых норах. Мать их нежно любит и мужественно защищает, прекращая свою заботливость с их возрастанием. Детеныши покрыты коротким одноцветным мехом; без пятен.
[править] Бурая гиена
Бурая гиена
(Parahyaena brunnea)
Ареал полосатой гиены

Бурая гиена или береговой волк отличается значительно меньшим ростом, чем пятнистая гиена, и чрезвычайно длинной, грубой гривой, свешивающейся со спины к бокам. Однообразно бурого цвета без пятен. Эта гиена живет в южной Африке, в пустынных частях западного прибрежья, и держится, по-видимому, поблизости от моря. Пищу ее составляет падаль и, между прочим, морские отбросы. Это самое большое наземное животное, рацион которого состоит преимущественно из падали.

Самки и самцы практически неотличимы друг от друга. В клан входит от 4 до 15 особей.
Полосатая гиена

Полосатая гиена — типичный представитель семейства гиеновых. Мех её грубый и довольно длинный, серовато-белого цвета с жёлтым оттенком и с чёрными поперечными полосами. Хвост бывает одноцветный, или полосатый. Прямостоящие большие уши лишены волос. Длина тела без хвоста около 1 м. Полосатая гиена водится во всей северной Африке, в значительной части Азии от Средиземного моря до Бенгальского залива. Очень обыкновенна в Сев-Зап. и средней Индии, становится реже к югу и совершенно отсутствует на о-ве Цейлоне, равно как и во всех странах, лежащих далее на восток; не встречается также во многих районах экваториальной Африки.

В отличие от других гиен, полосатых гиен часто замечали в лесах.
Земляной волк

К одному семейству с гиенами принадлежит еще род Proteles, который отличается от гиен пятипалыми передними ногами, а по строению зубов представляет исключение между всеми хищными: однообразные коренные зубы его (5/5 или даже 4/4) имеют форму маленьких тупых конусов, отделены друг от друга промежутками, и между ними нельзя заметить плотоядного зуба. К этому роду принадлежит, однако, только вид земляной волк, по внешности очень похожий на полосатую гиену. Мех его, состоящий из длинных, жёстких волос и мягкого подшерстка, по бледно-жёлтому фону, покрыт чёрными боковыми полосами. Вдоль спины грива длинных волос чёрного цвета с желтизной. Длина тела 80 см, хвоста — 30 см. Вес — около 9 кг.

Земляной волк житель южной Африки, особенно зап. областей, где он подымается на север до Бенгуэлы и даже до Куанзы. Образ жизни его очень мало известен; это ночные животные, и днем они держатся по несколько особей вместе в вырытых ими самими норах. Питаются в основном термитами, а также другими насекомыми, их личинками и яйцами. За одну ночь земляной волк может истребить до 200 000 термитов.

0


Вы здесь » Dead desert - the struggle for life » `Технический отдел » Инфа об обитающих в этих краях животных.